Onglet "Contacts"

L’onglet « Contact » permet d’affecter, depuis votre carnet d’adresse, un ou plusieurs contacts pour chacune des données ;

Edition unitaire - Contacts
Fig. 81 : L'édition unitaire - onglet Contacts
DéfinitionCoordoonnées de/s l'organisation(s) ou personne(s) liées à la vie de la donnée (production, gestion, traitement, publication...)
IndicationsIl s'agit d'indiquer les contacts liés à la donnée et non à la métadonnée ou au catalogue (contact qui se paramètre au niveau du tableau de bord). Choisir dans la liste des contacts et affecter l'un des rôles.
La liste des contacts disponibles est modifiable par l'administrateur (voir le chapitre dédié).
ExempleEquipe PPIGE > Point de contact
IGN > Fournisseur
Exigence INSPIREObligatoire
Edition par lotOui, par incrémentation
ScanNon
Moteur de rechercheOui
Fiche ressourceOui
Fiche serviceOui

Astuce : il est possible d'ajouter plusieurs fois le même contact avec des rôles différents mais supprimer une fois ce contact, supprime tous ses rôles.

Matrice des rôles des contacts

(X) : valeur par défaut fortement recommandée

RôleDescriptionRecommandé
AdministrateurOrganisme ou personne responsable de la gestion et de la mise à jour de la donnée.X
AuteurOrganisme ou personne qui a complété la donnée. Il en détient les droits moraux.X
Analyste principal
CréateurX
Distributeur
Editeur (publication)Partie qui a publié la ressource.
FournisseurOrganisme ou personne qui délivre physiquement la donnée, soit de manière directe au destinataire, soit par l’intermédiaire d’un diffuseurX
Point de contactOrganisme ou personne que l’on peut contacter pour avoir des renseignements détaillés sur la donnée.(X)
Responsable du traitement
Utilisateur-